Новость

28-05-17

RIPE NCC и Правительство России подписали Меморандум о взаимопонимании

RIPE NCC и Правительство России 18 апреля 2017 года подписали в Минске Меморандум о Взаимопонимании (MoU).

Меморандум формализует существующее взаимодействие между RIPE NCC и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В частности, он ориентирован на продвижение Инициативы академического сотрудничества RIPE (RACI), которая объединяет научные и технические сообщества RIPE для расширения обмена знаниями и двустороннего взаимодействия, а также развертывания IPv6, включая учебные курсы для участников российского RIPE NCC и мероприятия IPv6 Roadshow в России.

«Россия, одна из стран с большой базой участников RIPE NCC, является для нас важным регионом с точки зрения поддержки ее индивидуальных потребностей», - отметил Аксель Паулик, управляющий директор RIPE NCC. - «В то же время мы хотим подтолкнуть российские технические и академические сообщества к активному участию в более широком сообществе RIPE, чтобы они могли делиться знаниями и опытом друг с другом».

Меморандум также предусматривает соглашение между RIPE NCC и третьей стороной, которая будет выбрана российским Министерством связи для использования RIPE NCC Near Real Time Mirroring Service, механизма, позволяющего участникам RIPE NCC получать данные из RIPE Database(за исключением личной или приватной информации). RIPE NCC имеет многочисленные соглашения с участниками из разных регионов обслуживания, которые используют этот сервис.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций в РФ, рассказал об усилиях российского правительства по развитию интернет-инфраструктуры в стране и подчеркнул необходимость обеспечения стабильности функционирования сетей и накопления знаний по таким вопросам, как внедрение IPv6. «Это то, что требуется всему глобальному информационному сообществу, и мы рады сотрудничеству с нашими партнерами из такой важной организации, как RIPE NCC, в нашем информационном обществе и цифровой экономике, которые пытается построить каждая страна», - отметил он.

Меморандум является последним формализованным соглашением о более тесном сотрудничестве между RIPE NCC и одной из многочисленных внешних организаций, с которыми работает RIPE NCC, включая правительства, регулирующие органы, технические органы, отраслевые группы, правоохранительные органы, академические учреждения и т.д. Вы можете узнать больше о внешнем взаимодействии с этими сторонами в статье RIPE Labs. Также вы можете ознакомиться со списком разных соглашений и членств, которые установлены RIPE NCC с внешними сторонами.

Исходная статья: https://www.ripe.net/publications/news/announcements/ripe-ncc-and-russian-government-sign-mou