Новость

10-08-17

Сделка года: Symantec решили продать часть своего бизнеса компании DigiCert

Все мы помним о том, какими последствиями грозили Symantec представители ведущих браузеров за ошибочный выпуск SSL-сертификатов. Санкции предлагались самые разные, отрасль не желала оставлять это без внимания – но Symantec, судя по их заявлениям в блоге, были решительно настроены на преодоление любых препятствий. Однако Symantec изменили свою стратегию - на днях в их блоге появилось сообщение о том, что компания решила продать DigiCert часть своего бизнеса, связанного с SSL-сертификатами.

Покупка Symantec Website Security и сопутствующих PKI-решений обошлась DigiCert, как следует из статьи, в $950 млн. Также Symantec получили 30% долю в общем акционерном капитале DigiCert. Компания не планирует никуда переезжать – штаб-квартира DigiCert по-прежнему останется в Лехи (штат Юта).

По словам Грега Кларка, CEO Symantec, передача Website Security и всех сопутствующих PKI-решений позволит Symantec сосредоточиться в большей степени на предоставлении защиты для облачных сервисов с помощью Integrated Cyber Defense Platform. Не так давно компания приобрела Fireglass и Skycure, что позволило ей ускорить темпы внедрения инноваций.

Сделка была единогласно одобрена советом директоров Symantec. Она будет окончательно закрыта в третьем квартале 2018.

Компания DigiCert переводит всех пользователей Symantec на свои технологические «рельсы». Если вы являетесь обладателем сертификатов Symantec, вам не о чем волноваться – мы сделаем все возможное, чтобы перенос SSL-сертификатов прошел с минимальными последствиями. Также вы всегда можете приобрести у нас сертификаты Symantec по выгодным партнерским ценам.