Новость

29-01-18

С 1 февраля все DigiCert сертификаты будут отвечать требованиям прозрачности

Как сообщается в блоге DigiCert, с 1 февраля 2018 года все новые публично доверенные SSL-сертификаты этого удостоверяющего центра по умолчанию будут вноситься в журналы прозрачности (Certificate Transparency logs).

Первоначально журналы прозрачности были введены Google еще в 2015 году и применялись только к выпущенным EV SSL-сертификатам. Однако с целью повышения безопасности Google расширил требования по внесению сертификатов в такие журналы.

Журналы прозрачности позволяют лучше контролировать все действия удостоверяющего центра. Также с их помощью владельцы сайтов и организации смогут ознакомиться со списком сертификатов, выпущенных для принадлежащих им доменов.

Согласно анонсу Google, все публично доверенные SSL/TLS сертификаты, выпущенные с 1 апреля 2018 года, должны в обязательном порядке вноситься в журналы прозрачности. Удостоверяющий центр DigiCert решил пойти своим путем и ввести более жесткие сроки внедрения этой возможности.

С 1 февраля 2018 все новые публично доверенные сертификаты DigiCert будут включать в себя специальные данные, которые называются Signed Certificate Timestamps (подписанные временные метки сертификата). Они встраиваются в сам сертификат и сообщают браузерам о том, что сертификат был внесен в журнал прозрачности.

В магазине LeaderSSL вы всегда можете заказать SSL/TLS-сертификаты DigiCert (Symantec, Thawte, RapidSSL, GeoTrust), регистрируемые в журналах прозрачности для максимальной безопасности и соответствия требованиям индустрии.