Новость

20-02-18

Скорректированы правила проверки доменов для выпуска SSL-сертификатов

На днях CA/B Forum, регулятор индустрии SSL-сертификатов, принял большинством голосов предложение Ballot 218, связанное с удалением нескольких методов проверки (валидации) домена.

Основные изменения коснулись раздела 3.2.2.4 основного документа «Baseline Requirements for the Issuance and Management of Publicly-Trusted Certificates". В этом разделе содержатся разрешенные процессы и процедуры проверки прав владения доменом для заявителя.

По мнению Tim Hollebeek из DigiCert, эта секция нуждается в переработке, поскольку она содержит методы, не соответствующие целям раздела 3.2.2.4.

Какие конкретно изменения были внесены в документ

  1. Контактные данные о владельце домена могут быть получены напрямую от регистратора доменных имен, что было прописано в пункте 1.6.1.
  2. С 1 августа 2018 года контактные данные домена не должны использоваться для проверки заявителя, и их успешная проверка не может служить причиной для выпуска сертификатов. Вместо этого пункта вводится новая секция 3.2.2.4.12, разрешающая использовать контактные данные домена для проверки заявителя, но только в том случае, если удостоверяющий центр является регистратором доменных имен либо партнером регистратора базовых доменных имен.
  3. С 1 августа 2018 года документ авторизации домена (Domain Authorization Document) не должен использоваться для проверки заявителя, и успешная проверка этого документа не может служить причиной для выпуска сертификатов.
  4. Убрана секция 3.2.2.4.11, описывающая альтернативные методы проверки домена.

Остальные правила проверки доменов остались без изменений. 

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы оставаться в курсе событий, связанных с SSL!