Новость

24-10-19

Одобрено предложение Ballot SC21 по контролю целостности логов

CA/B Forum, регулирующий орган в сфере SSL, принял большинством голосов предложение Ballot SC21, связанное с улучшением контроля целостности логов. Главная цель предложения -  доработка документа Network and Certificate System Security Requirements, который был утвержден 3 августа 2012 и начал применяться с 1 января 2013.

В частности, специалисты предложили улучшить автоматизацию и непрерывный мониторинг сетей систем и сертификатов. Ручные действия в большинстве случаев являются менее эффективными и более ресурсоемкими, нежели автоматический мониторинг.

Предложение Ballot SC21 также вводит особые требования в отношении своевременности разрешения поступивших уведомлений от систем автоматического мониторинга. Это позволяет гарантировать, что автоматизация не приведет к тому, что потенциальная проблема будет дольше оставаться нераскрытой.

Новые положения, которые были введены в секцию 3 документа Network and Certificate System Security Requirements:

  • 3.e. Мониторинг целостности ведения системных логов и логов приложений осуществляется посредством непрерывного отслеживания и оповещений, либо с помощью ручного анализа для обеспечения эффективности ведения логов и корректной работы функций контроля целостности логов. Если используется ручная проверка и система подключена к сети, процесс должен выполняться не реже одного раза в 31 день.
  • 3.f. Мониторинг архивации и хранения логов, чтобы гарантировать, что все логи хранятся в течение достаточного периода времени в соответствии с существующими бизнес-практиками и законодательными нормами.
  • 3.g. Если непрерывный автоматический мониторинг и оповещения используются для целей секций 1.h или 3.e этих Требований (https://cabforum.org/wp-content/uploads/CABForum-Network-Security-Controls-1.2.pdf), вы должны отреагировать на предупреждение и разработать план действий в течение максимум 24 часов.

 Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей из мира SSL и онлайн-безопасности.